今回一番調べたかったことは、
どうしてみんな昼から飲んでいるか
です。
確かにサラリーマンが5時から飲み始めるのは憧れだし、
休日に昼からワインもおいしいと思うので、
絶対反対ではないのですが
牛丼屋で朝定食をかきこんでいるとき
となりでビールを悠々と飲んでいる人をみると
なんとなく家庭医ごころが疼いてしまいます
仕事帰り?
それにしては年配
店も注意しない
一言言ってやろうか
でもただの客だし
ここでは医者でもなんでもない
それに最近は
昼から、あるいは朝から
飲んでいる比較的年配の方
他にやることないのかな
不健康だ
調べてみると
吉野家は
酒類提供は6:00-24:00
なんと朝から飲める
すき家はビール2本まで、時間制限なし
松屋は本数、時間も制限なし
朝から飲むのは健康に悪いか
という命題はこちらにあるのですが
あちら側はそんなこと思っていないわけです
1つ面白いのは
なぜ吉野家では、お酒の販売を制限しているのですか?たくさん飲ませれば、赤... - Yahoo!知恵袋
つまり深夜の客は態度が悪い
昼間に飲んでくれた方がまだいい
ということらしいです
やはり朝ビールは健康か
朝の一杯が最高という人もいますし
朝ビールはまずいことでしょうか。私は朝食を牛丼チェーン店で摂ることが... - Yahoo!知恵袋
なんだか悩みます
アルコール依存治療はこの辺りどうフォローしているのでしょう
都会の誘惑はできるだけ避けるしかないのか
自宅でも電話で配達してくれるので同じです
そのあたりもう少しつっこんでみたいところです。
不健康学会でそのあたりを。
では。